Главная / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, рецепт с фото

21 октября 2020

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, рецепт с фото

abricotine
2418

Очень простое в приготовлении, ароматное и вкусное блюдо с приятной медовой ноткой. На гарнир к крылышкам можно подать рассыпчатый рис и фруктовый соус из цитрусовых.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 12 шт.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • имбирь (кусочек 1 см) 1 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Натрите имбирь. Чеснок очистите, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. остальную мякоть измельчите.
  • Крылышки промойте, обсушите. Перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Смажьте крылышки получившимся маринадом, уберите на час в холодильник.
  • Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде, рецепт с фотоВыложите крылышки в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение примерно 20 минут до красивой корочки при температуре 200°C.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях, рецепт с фото и видео

1 марта 2021 sem-blud 1633 Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная …

Добавить комментарий