Главная / Статьи

Статьи

История ресторанов

В приличных кулинарных школах, где учат не только, как разделывать цыпленка, но и кулинарной истории, вам укажут на 4 основных этапа становления cuisine, что значит появление шеф-поваров как специалистов и кулинарии …

В баре Sweet&Sour

Друзья! Хочу поделиться с Вами чувством восхищения, которое я испытал в баре Sweet&Sour , который находится в Минске по улице Карла Маркса, 14.  Переступив порог этого бара, я будто попал в эпоху джаза …

Как стать шефом

За окном такая погода, что самое время вспомнить, как я попал в Киев. В детстве, когда мне было 4-5 лет, мне было невероятно сложно угодить с едой. Мне не нравилось то, что готовят другие. Моя семья просто не могла заставить меня есть.  Так что в …

Лисички и черника

Я каждый год с нетерпением жду, когда на базаре появятся лисички и черника. Картошка с грибами и черничный пирог – это пункты, напротив которых надо поставить галочку в моем списке, …

Плачинда

Первое знакомство с молдавской знаковой выпечкой было немного неловким. В ресторане девушка что-то бодро выпекала, поворачивала, разрезала и раскладывала. С любопытством я наблюдала и спросила – а что это вы …

Ресторанные практики

После осенних «Ресторанных практик»,  которые прошли с 3 по 5 октября в «Олимпийском», в интернет-пространство хлынул целый поток отчетов, отзывов, цитат выступавших. «Снова откроется «Хромой Пол»», «В парижских ресторанах привыкли …

Круассаны

За окном дождь. Он идет третий день и не думает останавливаться. Ему не нужен отдых. Ему хватит сил надолго. Город пустой и холодный. Последние листья ясеня уплывают с потоками вод. …

Макаруны

На высоте трех километров над землей, где-то между Цюрихом и Берлином,  я чувствовала себя почти непристойно среди добропорядочных швейцарцев. В  полумраке салона я читала «Пятьдесят оттенков серого». Рядом, на пустом …

Швейцарский сыр

Швейцария – страна безмятежных коров. Их приветственное мычание встретило меня еще в аэропорту, когда я шла забирать багаж. Так здесь готовят ко встрече то ли с коровами, то ли со …

Это не праздник кулинарии

Каждый год в конце октября наступает время кошмара. Кто-то думает, насколько костюм вампира отражает его истинную сущность или лучше одеться зомби. Кто-то решает, на какую вечеринку лучше пойти, туда, где …

Несколько цюрихских блюд

В Цюрихе трамваи ходят, как часы, а часы – как трамваи. Тут, где все расчитано по минутам, невозможно опоздать. Влияние Германии ощущается в языке, в порядке и в колбасках. Традиционная …

Рестораны Саванны

Когда-то этот город собирались сделать городом-мечтой. По задумке его основателей, в Саванне не должно было быть рабов, спиртного и, почему-то, юристов. Понятно, что в городе тут же появилось все и …

Чашка горячего шоколада

Первого января Мадрид тих и спокоен. Город отсыпается, обессиленный после новогодней ночи. Только на площади Пуэрта дель Соль толпятся туристы, фотографируясь рядом с медведем, объедающим стальное земляничное дерево. Но стоит …

Рестораны в Вашингтоне

Серый цвет разливался по Вашингтону. В холодном зимнем воздухе исчезали воспоминания о новогодних праздниках. Город возвращался к размеренным будням. Только в некоторых окнах еще светились пушистые елки, обещая исполнение детских снов …

Лекарство от всех болезней

Каждый год между старым Новым годом и днем святого Валентина я заболеваю. Этот год не стал исключением. Такое впечатление, что организм решает уйти на перезагрузку между периодом, когда надо много …

Кусочек ромовой бабы

Пути любви неисповедимы. Никогда не знаешь, когда она появится, когда уйдет и какие воспоминания навсегда оставит в сердце. В какой-то момент, когда кажется, что уже всё попробовал, что уже ничему …