Главная / Вторые блюда / Равиоли (классический рецепт)

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мясной фарш  — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Равиоли (классический рецепт)
Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Равиоли (классический рецепт)
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Равиоли (классический рецепт)
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Равиоли (классический рецепт)
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Равиоли (классический рецепт)
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Равиоли (классический рецепт)
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Равиоли (классический рецепт)
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Равиоли (классический рецепт)
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Равиоли (классический рецепт)
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Равиоли (классический рецепт)
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Равиоли (классический рецепт)
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, …