21 октября 2020
abricotine
2418
Очень простое в приготовлении, ароматное и вкусное блюдо с приятной медовой ноткой. На гарнир к крылышкам можно подать рассыпчатый рис и фруктовый соус из цитрусовых.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 12 шт.
- кетчуп 2 ст.л.
- мед жидкий 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- имбирь (кусочек 1 см) 1 шт.
- чеснок (по желанию) 1 зубчик
Приготовление:
1 час + 30 минут
- Натрите имбирь. Чеснок очистите, разрежьте пополам и извлеките зеленую серединку. остальную мякоть измельчите.
- Крылышки промойте, обсушите. Перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Смажьте крылышки получившимся маринадом, уберите на час в холодильник.
- Выложите крылышки в смазанную маслом жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение примерно 20 минут до красивой корочки при температуре 200°C.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.