22 февраля 2021
Готовить легко
34083
Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, известного ресторатора и популярного телеведущего, знатока домашней кулинарии во все ее проявлениях.
Ингредиенты:
- мука 125 г
- масло сливочное 75 г
- вода 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
для начинки:
- яблоки 6 шт.
- яйца 1 шт.
- яичный белок 1 шт.
- лимон 1 долька
- сахар 4 ст.л.
- сахар тростниковый
Приготовление:
30 минут + 50 минут
- Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
- Ввести ледяную воду.
- Готовое тесто положить на полчаса в холод.
- Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
- Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
- Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
- Выложить яблоки ровным слоем.
- Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
- Взбить в пену белки, смазать тесто.
- Присыпать сахарным песком.
- Сделать отверстие для выхода пара в центре.
- Выпечь до получения корочки.
Совет
Пирог подать с мороженым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.