Главная / Первые блюда / Суп «Охотничий»

Суп «Охотничий»

Суп "Охотничий"

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!

Описание приготовления:

"Охотничий" суп, он же шулемка, готовится очень просто, ведь на природе нет условий для приготовления сложных блюд. Изюминкой этого супа является то, что все ингредиенты предварительно обжариваются. Благодаря этому способу блюдо получается необычайно ароматное и наваристое. Мужчины непременно оценят этот суп по достоинству!

Назначение:
На обед / На ужин / На природу / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп "Охотничий"»

Суп "Охотничий"
Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Охотничий"
Налейте в кастрюлю или казан воду и поставьте на огонь. Тем временем мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением соли и специй.

Суп "Охотничий"
Как только на мясе образуется румяная корочка, переложите его в кастрюлю.

Суп "Охотничий"
На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее.

Суп "Охотничий"
У помидора сделайте крестообразный надрез ножом и подержите его пару минут в кипятке, после чего снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. На этом же этапе добавьте измельченный ножом чеснок.

Суп "Охотничий"
Потушите все вместе пару минут и отправьте в кастрюлю с мясом.

Суп "Охотничий"
Здесь же обжарьте до хрустящей корочки картофель, нарезанный соломкой. Посолите и отправьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.

Суп "Охотничий"
После закипания суп посолите и варите на небольшом огне до готовности мяса. В конце добавьте свежую зелень.

Суп "Охотничий"
Когда мясо будет готово, отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо для супа можно взять абсолютно любое.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий