Главная / Вторые блюда / Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошагово

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошагово

29 июля 2020

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошагово

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
113020

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • рис (арборио или карнаролли) 300 г
  • вино белое 200 мл
  • грибы белые сушеные 1 горсть
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимон ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый 60 г
  • розмарин 2-3 веточки
  • сельдерей 2 стебля
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • бульон куриный (вода)
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошаговоИзмельчить блендером до состояния мелкой крошки куски лука, сушеные грибы, розмарин, сельдерей.
  • Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошаговоОбжарить в сотейнике, помешивая полученную смесь на растительном масле при сильном нагреве.
  • Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошаговоЗалить вином, добавить сухой рис, тушить при среднем нагреве пару-тройку минут.
  • Добавить стакан горячего бульона или воды, варить, помешивая, после впитывания влить еще один стакан.
  • Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошаговоПоложить шампиньоны, порезанные на четвертинки, посолить, продолжить готовить 30 минут с доливанием бульона по мере его впитывания.
  • Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном, рецепт с фото пошаговоВ конце приготовления в ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном добавить кусочки сливочного масла, тертый сыр, порубленную петрушку.
  • Тщательно перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.

Совет

Подать к столу горячим.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях, рецепт с фото и видео

1 марта 2021 sem-blud 1633 Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная …

Добавить комментарий