Главная / Закуски / Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

4 марта 2020

Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

vkusnoemeny
725

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами — это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • грибы 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • мука 7 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) 50 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Постные картофельные зразы с грибамиКартофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.
  • Постные картофельные зразы с грибамиПока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
    Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.
  • Постные картофельные зразы с грибамиКогда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.
  • Постные картофельные зразы с грибамиДобавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
    Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.
  • Постные картофельные зразы с грибамиЖарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
  • Постные картофельные зразы с грибамиНадеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Домашние булочки на молоке для хот-догов, рецепт с фото

24 февраля 2021 Готовить легко 35365 Идеальная выпечка должна быть пышной, слегка сладковатой. Ингредиенты: мука …

Добавить комментарий