28 февраля 2021
Готовить легко
34083
Нежное и аппетитное блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- молоко 1 л
- розмарин 25 г
- мята 25 г
- чабрец 25 г
- тмин
- карри
- куркума
- паприка молотая
- перец красный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Всыпать соль в молоко, прогреть в мультиварке в режиме «Молочная каша».
- Довести до кипения, выложить куриное филе, варить пять минут.
- Выставить режим «Подогрев», добавить свежие травы: розмарин, мяту и чабрец.
- Дать постоять два часа при включенной опции.
- Мясо вынуть, обсушить, натереть тмином, карри, куркумой, паприкой и красным молотым перцем.
Совет
Перед подачей буженину нарезать, выложить на листья зеленого салата.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.