Главная / Выпечка / Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

17 февраля 2020

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба

Вкусно и просто
79343

Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • шишки хмеля
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода

Приготовление:

32 часа + 30 минут

  • Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
  • Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
  • Поставить закваску в тепло на двое суток.

Совет

Закваску не хранят в холодильнике, к ней должен быть обеспечен доступ воздуха.

Источник

Смотрите также

Тарт с яблоками от Джейми Оливера, рецепт с фото

22 февраля 2021 Готовить легко 34083 Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, …

Добавить комментарий