31 октября 2020
Готовить легко
11332
Ароматная запеканка, приготовленная в мультиварке.
Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло растительное ½ стакана
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
Приготовление:
20 минут + 1 час 10 минут
- Манную крупу перемешать с сахарным песком, влить кефир, оставить для набухания на двадцать минут.
- Перемешать соду с мукой, ванильным сахаром, медом, растительным маслом.
- Смесь добавить в манку с кефиром.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
- Поместить яблоки в чашу мультиварки, влить тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Пирог остудить в мультиварке, вынуть и подать на стол.
Совет
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.