31 октября 2020
Готовить легко
11331
Если нет духовки – можно обойтись плитой.
Ингредиенты:
- кефир 200 мл
- сахар 150 г
- мука 100 г
- манная крупа 100 г
- масло растительное 100 мл
- яблоки 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
50 минут
- Перемешать сахар с мукой и манной крупой, солью и разрыхлителем.
- Влить растительное масло и кефир.
- Массу перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Вылить к тесту, перемешать.
- Прогреть сковороду на плите, смазать растительным маслом.
- Вылить тесто с начинкой, нагрев – средний.
- Готовить сорок минут под крышкой.
Совет
Выпечку подать к чаю, посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.