Ингредиенты
Инвентарь:
сковородка, тарелка, лопатка, сито
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйца и сахар (в том числе ванильный). Смешайте до однородной консистенции.
Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока масса не станет снова однородной.
Шаг 2: моем чернику.
Чернику промойте и хорошо обсушите. Ягоды добавлять необязательно, но с ними творожные оладьи получаются вкусней.
Шаг 3: жарим творожные оладьи.
Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой выложите творожную массу, чтобы получилось несколько небольших оладий. Когда низ теста чуть схватится, сверху выложите несколько ягод черники.
Переверните оладьи и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: подаем творожные оладьи.
Подавайте творожные оладьи горячими. Украсьте их взбитыми сливками, черникой, мятой и сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!