19 ноября 2020
Готовить легко
12644
Совсем не обязательно точно соблюдать предлагаемую рецептуру. Для приготовления данного супа можно использовать и другие овощи, те, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- кабачки 350 г
- капуста цветная 250 г
- брокколи 150 г
- молоко 150-200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб 2 кусочка
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
50 минут
- Репчатый лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле на масле.
- Добавить цветную капусту, кабачок, брокколи, все ингредиенты залить кипящей водой, потушить до полной готовности.
- Превратить массу в пюре при помощи блендера, посолить по вкусу, долить молоко, еще раз поставить на плиту и довести до кипения.
- Подать с подсоленными гренками, обжаренными на оливковом масле с добавлением чеснока.
Совет
Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.