Главная / Первые блюда / Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

16 июля 2020

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом, рецепт с фото

Вкусно и просто
112462

Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка 300 г
  • рис 100 г
  • вода 7 стаканов
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чернослив 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 50 г
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • соус ткемали (тклапи) 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
  • кинза

Приготовление:

40 минут

  • Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
  • Варить на сильном огне в течение пяти минут.
  • Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
  • Прогревать на сильном огне две минуты.
  • Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
  • Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
  • Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.

Совет

Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или кислый гранатовый сок.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий