16 июля 2020
Вкусно и просто
112462
Всемирно известную гордость грузинской кухни готовят из говядины. Для классического варианта понадобится специальная заправка из сливового пюре.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка 300 г
- рис 100 г
- вода 7 стаканов
- лук репчатый 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- чернослив 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 50 г
- хмели-сунели 1 ст.л.
- соус ткемали (тклапи) 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- кинза
Приготовление:
40 минут
- Грудинку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду, она должна покрыть мясо.
- Варить на сильном огне в течение пяти минут.
- Порубить лук, кинзу, чеснок, добавить томатную пасту, растительное масло и хмели-сунели.
- Прогревать на сильном огне две минуты.
- Добавить к мясу полученную смесь, тклапи, перец, чернослив, рис.
- Долить воду, посолить по вкусу, варить суп десять минут.
- Перед подачей посыпать харчо рубленой петрушкой и укропом.
Совет
Вместо тклапи можно использовать соус ткемали или кислый гранатовый сок.