Ингредиенты
- Капуста квашеная 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло растительное 1/4 ст.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
салатница, нож
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем капусту и другие овощи.
Отожмите капусту от сока, нарежьте помельче и переложите в салатницу.
Морковь очистите и натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте, мелко покрошите и зелень петрушки.
Шаг 2: заправляем салат.
Положите капусту, морковь, лук и петрушку в большую салатницу, залейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
Если салат настоится ночь, он станет гораздо вкусней.
Шаг 3: подаем салат из квашеной капусты с луком.
Салат из квашеной капусты с луком подавайте охлажденным! По желанию можно добавить в него немного майонеза, хотя на мой вкус и масла достаточно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если квашеная капуста очень кислая, добавьте в салат немного сахара.
– Так же в салат с квашеной капустой можно добавить тертое кислое яблоко или соленые огурцы.