Главная / Выпечка / Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

17 февраля 2020

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Ржаной домашний хлеб без дрожжей на закваске

Вкусно и просто
79344

Необходимую пористость этому продукту придает закваска из муки.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 400 г
  • вода 400 мл

Приготовление:

96 часов + 1 час

  • Ржаную муку (100 г) залить теплой водой (100 мл).
  • Перемешать, оставить для заквашивания.
  • Опару прикрыть марлей, оставить в тепле на сутки.
  • Затем всыпать еще 100 г муки и долить 100 мл воды.
  • Через сутки повторить манипуляции.
  • Через трое суток операцию повторить, оставить смесь еще на сутки.
  • Испечь хлеб, в тесто можно добавить тмин, кориандр, сухофрукты, нарезанные кусочками.

Совет

Также в качестве добавок можно использовать любые другие семена.

Источник

Смотрите также

Тарт с яблоками от Джейми Оливера, рецепт с фото

22 февраля 2021 Готовить легко 34083 Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, …

Добавить комментарий