4 ноября 2020
Готовить легко
11634
Пирог готовится в духовом шкафу, быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука 1.5 стакана
- сахар 1.5 стакана
- яйца 5 шт.
- бананы 4 шт.
- масло растительное
Приготовление:
1 час
- Перемешать сахарный песок с сырыми куриными яйцами, перебить при помощи миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
- Муку всыпать порциями, продолжать взбивать.
- Нарезать кружками очищенные бананы.
- Противень смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
- Вылить часть жидкого теста, выложить часть начинки.
- Залить остатками теста. Можно сделать два слоя начинки и три – теста.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить пирог на противне, печь до готовности.
- Шарлотка должна стать румяной. Пирог остудить, посыпать сахаром или пудрой.
Совет
Перед приготовлением пирога муку желательно просеять – выпечка получится пышнее.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.