Главная / Первые блюда / Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

29 февраля 2020

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Вкусно и просто
84152

Насыщенный вкус этого супа невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • морковь 800 г
  • нут ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сельдерей листовой 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая ¼ ч.л.
  • куркума ¼ ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • соль
  • перец душистый горошком 5 шт.

Приготовление:

30 минут + 2 часа

  • Замочить нут в большом количестве воды.
  • Дать постоять, затем варить в течение часа.
  • Приготовить бульон из моркови, лука-порея, чеснока, стеблей сельдерея, черного перца и лаврового листа.
  • Овощи очистить, нарезать, залить водой, довести до кипения.
  • Варить три минуты.
  • Превратить суп в кашицеобразную массу при помощи блендера.
  • Довести до кипения, добавить половину нута.
  • Время варки – от двадцати до двадцати пяти минут.
  • Обжарить оставшийся нут на оливковом масле на сковороде, посолить, добавить кориандр, куркуму, паприку.
  • Суп разлить в тарелки, добавить хрустящий нут со сковороды.

Совет

Блюдо украсить рубленой зеленью.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий