25 февраля 2021
Готовить легко
34789
Диетическая выпечка без яиц и пшеничной муки, максимум пользы.
Ингредиенты:
- мука овсяная 300 г
- вода 70 мл
- мед 40 г
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сухофрукты
- орехи
- ванилин
Приготовление:
1 час
- Растворить соль в теплой воде.
- Отдельно соединить мед с овсяной мукой и подсолнечным маслом.
- Влить солевой раствор, всыпать разрыхлитель, перемешать ингредиенты до однородного состояния.
- Добавить рубленые орехи, цукаты, сухофрукты.
- Сформовать кружки, изделия выложить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать блюдо при температуре 200 градусов, время – от десяти до двенадцати минут.
Совет
Печенье можно подержать в духовке немного дольше, чтобы выпечка приобрела приятную хрустящую корочку.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.