9 ноября 2020
Готовить легко
12644
Блюдо несложно в приготовлении: нужно всего лишь нарезать овощи и мясо и отправить все в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- мясо 500 г
- картофель 3-4 шт.
- кабачки 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец острый 1 шт.
- вода ½ стакана
- масло растительное ¼ стакана
- чеснок 3-4 зубчика
- томатная паста 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- зелень петрушки
- базилик
- тимьян
- перец черный молотый
Приготовление:
1 час 10 минут
- Нарезать крупными кусками очищенный картофель, кабачок, помидоры и сладкий перец, репчатый лук.
- Мясное филе нарезать кубиками, полить растительным маслом, добавить сладкую паприку, тимьян, базилик, петрушку, соль, молотый черный перец, чеснок, перемешать.
- На дно формы для запекания выложить мясо, сверху – подготовленные овощи, кушанье залить водой, перемешанной с томатной пастой.
- Накрыть влажным листом пекарской бумаги, запекать от 40 до 45 минут, температура приготовления – от 200 до 220 градусов.
Совет
Вместо томатной пасты для приготовления блюда можно взять пасту, приготовленную из красного перца.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.