Главная / Первые блюда / Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

29 февраля 2020

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Морковный суп с курицей и плавленым сыром

Вкусно и просто
84162

Сытный супчик для душевного обеда.

Ингредиенты:

  • вода 800 мл
  • морковь 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • куриные бедра 1 шт.
  • сыр плавленый ломтевой 70 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить.
  • Приготовить бульон.
  • Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Обжарить, добавить нарезанную морковь.
  • Все вместе прогревать три минуты.
  • Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса.
  • Соль – по вкусу.
  • Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр.
  • Суп помешивать до полного растворения сыра.
  • Довести массу до состояния пюре при помощи блендера.
  • Куриное мясо порвать руками, украсить суп.

Совет

По желанию украсить блюдо листочками петрушки.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий