Главная / Первые блюда / Мисо-суп с лососем и грибами эноки, рецепт с фото

Мисо-суп с лососем и грибами эноки, рецепт с фото

2 июня 2020

Мисо-суп с лососем и грибами эноки, рецепт с фото

Мисо-суп с лососем и грибами эноки, рецепт с фото

Вкусно и просто
107538

Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный 750 мл
  • филе лосося (с кожей) 500 г
  • брокколи 150 г
  • грибы эноки 2 грозди
  • капуста бок-чой 1 шт.
  • перец чили красный 1-2 шт.
  • листья кафрского лайма 2 шт.
  • корень имбиря 3 см
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская

Приготовление:

50 минут

  • Мисо-пасту взбить на сковороде, влить порциями рыбный бульон, суп довести до кипения.
  • Добавить мелко накрошенный имбирь и перец чили, листья кафферлайма.
  • Выложить на сковороду с соусом филе лосося, кожей вниз.
  • Время приготовления восемь или десять минут.
  • Рыбу поливать мисо-соусом, огонь – медленный.
  • Нарезать тонкими полосками листья Пак Чой.
  • Брокколи разрезать пополам.
  • Готовую рыбу вынуть из соуса, довести его до кипения еще раз.
  • В кипящий соус выложить капусту брокколи, через тридцать секунд – стебли Пак Чой, затем, через две минуты, листья.
  • Варить соус минуту, перед подачей положить грибы эноки.
  • Лосось очистить от кожицы, нарезать кусочками.
  • Тарелки смазать маслом кунжута, выложить рыбу, вторую половину грибов эноки.
  • Залить блюдо готовым овощным супом.

Совет

Для украшения супа можно использовать листья кориандра.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий