Главная / Вторые блюда / Манты классические

Манты классические

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Вода ледяная  — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Лук  — 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масла  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты классические»

Манты классические
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

Манты классические
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

Манты классические
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Манты классические
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Манты классические
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Манты классические
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Манты классические
Слепите край по серединке, как на фото.

Манты классические
Защипните края как на фото.

Манты классические
Соедините края между собой. Готово!

Манты классические
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Манты классические
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях, рецепт с фото и видео

1 марта 2021 sem-blud 1633 Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная …

Добавить комментарий