Главная / Первые блюда / Куриный суп с яблоками

Куриный суп с яблоками

Куриный суп с яблоками

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. Яблоко можно взять любое, но мне нравятся с кислинкой, с таким суп получается интереснее, на мой вкус. Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. Сварить бульон можно так же из любой части курицы, подойдет даже филе. Попробуйте! Вкус самого яблока не ощущается, а вот особый чуть уловимый пикантный аромат есть. Уверенна, вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (любая часть)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (зеленое)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп с яблоками»

Куриный суп с яблоками
Подготовьте все ингредиенты.

Куриный суп с яблоками
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.

Куриный суп с яблоками
Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.

Куриный суп с яблоками
На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.

Куриный суп с яблоками
Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.

Куриный суп с яблоками
Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.

Куриный суп с яблоками
Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.

Куриный суп с яблоками
В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.

Куриный суп с яблоками
Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.

Куриный суп с яблоками
Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.

Куриный суп с яблоками
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий