Главная / Первые блюда / Куриный суп с картошкой в горшочках

Куриный суп с картошкой в горшочках

31 марта 2020

Куриный суп с картошкой в горшочках

Куриный суп с картошкой в горшочках

Вкусно и просто
87821

Все очень просто – закладываем продукты в горшочек, помещаем в духовой шкаф и ждем прекрасное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ароматы.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт.
  • куриная голень 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • специи
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Прогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
  • Промыть куриные голени, обсушить при помощи салфетки, обжарить с двух сторон до получения корочки.
  • Горшочки смазать изнутри маслом, переложить голени, по штуке на горшочек.
  • Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами.
  • Следующий слой – нарезанные кубиками клубни картофеля.
  • Посолить, добавить перец-горошек, лавровый лист, приправу для курицы или сушеную зелень.
  • Влить воду на две трети объема горшочка.
  • Готовить под крышкой в течение 40 минут.

Совет

Готовый суп можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий