30 октября 2020
Готовить легко
11020
Прекрасный вариант для детского завтрака.
Ингредиенты:
- клубника 350 г
- творог 5% 300 г
- мука 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
Приготовление:
1 час
- Перетереть творог с частью сахарного песка, перемешать с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
- Желтки и белки взбить по отдельности в пену.
- Яичные желтки ввести в творог, добавить муку и оставшийся сахар.
- По желанию всыпать ванильный сахар.
- Время выпекания десерта – сорок минут.
Совет
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком или тертым кокосом. Если используются размороженные ягоды, то их лучше посыпать крахмалом с сахаром, смесь вберет в себя лишний сок.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.