Главная / Вторые блюда / Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс!

Описание приготовления:

Каша из тыквы — полезный завтрак, готовить который рекомендую каждому, по крайней мере, когда есть свежая тыква на прилавках. Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, выводит шлаки из организма, предотвращает преждевременное старение, благоприятно действует на пищеварительную и кровеносную системы. Так что ее включение в рацион строго приветствуется диетологами и мною!

Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • тыква  — 350-400 Грамм
  • молока  — 3 Стакана
  • сливочное масло  — 30-40 Грамм
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • рис  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша из тыквы традиционная»

Каша из тыквы традиционная
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Каша из тыквы традиционная
Тыкву необходимо разрезать, выньте из неё семечки, удалите внутреннюю нитевидную оболочку. Разрежьте тыкву на небольшие кубики.

Каша из тыквы традиционная
Рис хорошенько промываем (до чистой воды).

Каша из тыквы традиционная
Укладываем кубики тыквы в кастрюльку, заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать тыкву.

Каша из тыквы традиционная
В эту же кастрюльку добавим промытый рис.

Каша из тыквы традиционная
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим еще 30-40 минут. В процессе варки не забудьте время от времени помешивать кашу.

Каша из тыквы традиционная
В самом конце приготовления добавляем в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешиваем. Затем добавляем в кашу немного сливочного масла и хорошенько разминаем содержимое кастрюли вилкой или еще чем-нибудь, чтобы каша приобрела свойственную ей консистенцию.

Каша из тыквы традиционная
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить кашу из тыквы традиционную. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях, рецепт с фото и видео

1 марта 2021 sem-blud 1633 Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная …

Добавить комментарий