Главная / Вторые блюда / Картофельные ньокки с куриным филе

Картофельные ньокки с куриным филе

8 марта 2020

Картофельные ньокки с куриным филе

Картофельные ньокки с куриным филе

vkusnoemeny
725

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • мука пшеничная 150 г
  • куриное филе 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Картофельные ньокки с куриным филеОтваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезала.
  • Картофельные ньокки с куриным филеСоединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
  • Картофельные ньокки с куриным филеСмесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
  • Картофельные ньокки с куриным филеСварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
  • Картофельные ньокки с куриным филеПосле того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
    Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
  • Картофельные ньокки с куриным филеПосле обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Смотрите также

Картофель со свиной грудинкой в фольге на углях, рецепт с фото и видео

1 марта 2021 sem-blud 1633 Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Свиная …

Добавить комментарий