13 марта 2021
Готовить легко
36369
Классический пирог – проверенное временем сочетание нежного теста, сытной начинки и итальянского темперамента.
Ингредиенты:
- ветчина сырокопченая 200-250 г
- грибы 150-200 г
- сыр 100 г
- листы лазаньи 10 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
для соуса:
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 40 г
- мука 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Свежие вешки или другие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Сырокопченую ветчину нарезать соломкой.
- Приготовить соус из растопленного сливочного масла и муки. Массу прогревать и помешивать в течение двух минут.
- Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести до кипения. Огонь выключить.
- Пластины лазаньи отварить: вскипятить воду, посолить, влить ложку растительного масла, опустить готовый, купленный в магазине, продукт.
- Варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, полить полученным соусом, выложить первый слой пластин. Сверху – измельченная ветчина, грибы, соус, тертый сыр.
- Накрыть вторым слоем отваренного теста.
- Процедуру повторить еще два-три раза. Сверху должен быть сыр.
- Печь изделие в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение получаса.
Совет
Пересыпать сыром можно не каждый слой: один раз – в середине, второй – сверху.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.