17 октября 2020
Готовить легко
11734
Быстрый рецепт для уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- филе форели 400 г
- картофель 6 шт.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1 веточка
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Картофельные клубни хорошо промыть, разрезать пополам, кожуру не снимать.
- Выложить продукт в смазанную оливковым маслом форму, время запекания – 25 минут, температура – 200 градусов.
- Разделить тушки на два или три куска, посолить и поперчить, побрызгать оливковым маслом. Оставить для пропитывания.
- Запеченный картофель вынуть из духовки, сверху посыпать розмарином, солью, перцем по вкусу, выложить ломтики чеснока, рыбу.
- Поставить блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
- Блюдо подать к столу горячим.
Совет
К форели подать свежую зелень, салат из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.