17 октября 2020
Готовить легко
11884
Вкусная рыба с хрустящей корочкой. Блюдо можно подать в качестве закуски к вину или пиву.
Ингредиенты:
- филе форели 1 кг
- вода минеральная 200 мл
- яйца 2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- лед 6 кубиков
- сода ½ ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
15 минут + 1 час
- Рыбу промыть, снять кожицу, нарезать филе порционными кусками.
- Побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить.
- Оставить для пропитывания на десять или пятнадцать минут.
- Приготовить кляр. Смешать крахмал с минералкой, содой, яйцами и мукой.
- Смесь хорошо перемешать, она должна стать однородной.
- В конце приготовления добавить лед.
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, обжарить на заранее прогретом растительном масле, кусочки переворачивать.
- Готовый продукт выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
Совет
Можно приготовить гарнир из зеленого горошка, отваренной моркови, зерен кукурузы, цветной капусты, зелени.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.