16 октября 2020
Готовить легко
11332
Очень ароматная закуска с травами и красным перцем.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- квас 100 мл
- чеснок 6 зубчиков
- перец черный горошком 5-7 шт.
- тмин 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- розмарин 1 щепотка
- перец красный молотый 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- соль
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Нарезать кусочками очищенный чеснок.
- Растолочь перец.
- Перемешать с зернами тмина, розмарином, красным перцем, солью и сахарным песком.
- Промыть свинину, обсушить.
- Надрезать кончиком ножа, нашпиговать чесноком.
- Остатками смеси натереть мясо со всех сторон, оставить на полчаса для пропитывания при комнатной температуре.
- Прогреть на сковороде растительное масло, огонь – максимальный.
- Обжарить свинину по две минуты с каждой стороны.
- Продукт выложить на решетку пароварки.
- Время приготовления – от получаса до сорока минут.
- Остудить, не вынимая из пароварки.
Совет
В поддон пароварки можно влить не воду, а квас.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.