10 ноября 2020
Готовить легко
12144
Подписаться
Сладкая выпечка для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- мука (для тортов) 350 г
- масло сливочное 100 г
- сахар ½ стакана
- грецкие орехи ½ стакана
- молоко ⅓ стакана
- бананы 3 шт.
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- сода ¾ ч.л.
- разрыхлитель ¾ ч.л.
- корица молотая ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 10 минут
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный сахар, мякоть банана, размятую при помощи вилки.
- Всыпать муку для торта вместе с пищевой содой и разрыхлителем, молотой корицей, влить молоко.
- Если тесто получилось слишком жидким – всыпать остатки муки.
- В последнюю очередь добавить измельченные грецкие орехи.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, это зависит от возможностей духовки. Температура – 170 градусов.
- Приготовить глазурь из растопленного белого шоколада, сливочного масла, крема-чиз.
- Можно поступить проще и использовать только шоколад, растопленный на водяной бане.
- Украсить готовый кекс полосками.
Совет
Вместо обычного сахара для приготовления кекса можно взять коричневый, а муку для тортов заменить обычной с добавлением кукурузного крахмала.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.