6 ноября 2020
Готовить легко
12137
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- манная крупа ½ стакана
- какао-порошок 100 г
- яйца 4 шт.
- бананы 4 шт.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра
Приготовление:
1 час
- Бананы очистить и нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
- В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
- Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
- Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
- В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
- Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
- Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Пирог из серии «гости на пороге», блюдо очень быстро готовится.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.