6 ноября 2020
Готовить легко
11884
Цитрусовые и бананы – правильное сочетание правильных и полезных продуктов.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 4 шт.
- бананы 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- масло растительное
Приготовление:
1 час
- Нарезать спелый банан кружками.
- Апельсин вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть кусочками небольшого размера.
- Сок слить в отдельную емкость.
- Взбить при помощи миксера яйца с сахаром, ванилином. Общее время приготовления – пять минут.
- Всыпать муку порциями, тесто перемешивать ложкой. Масса должна получиться полужидкой.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, вылить все тесто, сверху – фруктовая начинка.
- Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят минут.
- После окончания выпекания оставить пирог внутри прибора на десять минут.
- Чашу перевернуть на большую тарелку, через пять минут емкость снять.
- Полить остатками апельсинового сока.
Совет
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.