Главная / Выпечка / Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошагово

Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошагово

13 марта 2021

Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошагово

Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
36369

В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 330 г
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 щепотка
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

12 часов + 1 час

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
  • В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
  • Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошаговоМасса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
  • Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
  • Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошаговоХороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
  • Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошаговоСформовать батон.
  • Противень выстелить бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мукой.
  • Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
  • Домашняя классическая чиабатта в духовке, рецепт с фото пошаговоПечь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.

Совет

Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Смотрите также

Тарт с яблоками от Джейми Оливера, рецепт с фото

22 февраля 2021 Готовить легко 34083 Рецепт от настоящего мастера своего дела, повара из Великобритании, …

Добавить комментарий