Главная / Первые блюда / Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

8 июля 2020

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Вкусно и просто
110210

Густой и сытный суп – настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • свекла 1.5-2 кг
  • филе говядины 1 кг
  • картофель 3-5 шт.
  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное 100 мл
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Говядину вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
  • Очистить и нарезать четвертинками колец репчатый лук.
  • Натереть на терке морковь.
  • Порезать соломкой свеклу, картофель и сладкий болгарский перец.
  • Прогреть казанок с растительным маслом, выложить говядину, обжарить под крышкой на сильном огне. Когда появится жидкость от мяса – огонь убавить, тушить продукт несколько минут на среднем огне.
  • Добавить лук, перемешать, тушить еще некоторое время под крышкой до готовности, лук должен стать прозрачным.
  • Всыпать морковь, тушить пять минут, добавить перец, прогревать еще пять минут.
  • Заправить массу солью, сахарным песком, томатной пастой.
  • Перемешать, тушить десять или пятнадцать минут.
  • Всыпать картофель, перемешать.
  • Влить воду, довести до кипения.
  • Очистить чеснок, порубить вместе с зеленью.
  • Добавить в суп в конце приготовления.
  • Поварить еще две или три минуты, выключить.

Совет

Свекольник подать горячим, со сметаной.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий