Главная / Первые блюда / Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

8 июля 2020

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
108974

Насыщенное блюдо, приготовленное с помощью умной кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • курица 400-500 г
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 30-50 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Куриное мясо вымыть, залить водой, варить в течение часа или полутора.
  • Процедить бульон, влить его в мультиварку.
  • Очистить и мелко нарезать картофель, выложить в бульон вместе с нарезанным мясом. Соль – по вкусу.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на час.
  • Отварить и остудить яйцо.
  • Очистить морковь и свеклу, натереть.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту.
  • Продукты перемешать.
  • Влить в бульон готовую обжарку, потушить еще пять минут.
  • Всыпать в готовый суп нарезанную зелень, дать постоять.
  • Блюдо разлить в тарелки, добавить по половинке яйца, сметану.

Совет

Для приготовления супа лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий