Главная / Первые блюда / Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
116790

Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • рис ½ стакана
  • грецкие орехи ½ стакана
  • гранатовый свежевыжатый сок ½ стакана
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

2 часа 10 минут

  • Нарезать молодую телятину поперек волокон, репчатый лук – четвертинками колец.
  • Очистить острый перец от семян, нарезать тонкими колечками.
  • Натереть на терке корневище петрушки.
  • Потолочь чеснок, перец и орехи в ступке.
  • Выставить в мультиварке режим выпекания, спассеровать корень петрушки и лук в течение шести или семи минут.
  • Добавить мясо, жарить десять минут, помешивать.
  • Развести муку водой, добавить в обжарку, тушить одну минуту.
  • Налить в чашу сок граната и воду, добавить орехи и протертые помидоры без кожицы, травы, лавровый лист, соль.
  • Закрыть мультиварку, готовить суп в режиме тушения в течение полутора часов.
  • В ступке перетереть кинзу с чесноком, добавить в готовый суп, дать постоять.

Совет

Обжарку можно приготовить и на обычной плите, а затем добавить в мультиварку. Любой говяжий суп сделают похожим на харчо мелко нарезанные плоды алычи.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий