Главная / Первые блюда / Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

Вкусно и просто
116796

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2-3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис ½ стакана
  • масло топленое 50 г
  • чеснок несколько зубчиков
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр 2 ст.л.
  • зира 2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый

Приготовление:

3 часа 40 минут

  • Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
  • Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
  • Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
  • Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
  • Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
  • Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
  • Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
  • Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
  • Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
  • Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
  • Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
  • Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
  • Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
  • В конце положить смесь чеснока и зелени.
  • Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.

Совет

Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий