Ингредиенты
- Ветчина 150 г
- Моцарелла 150 г
- Картофель 3–4 шт.
- Яйца 5 шт.
- Майонез 2–3 ст.л.
- Сыр сливочный 200 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения
- Зелень для украшения
Инвентарь:
форма для салата, терка, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель сварите в мундире, остудите и очситите.
Сварите вкрутую яйца.
Ветчину, картофель и моцареллу натрите на крупной терке. Отделите белки от желтков и натрите по-отдельности.
Нарежьте зеленый лук колечками.
Шаг 2: укладываем салат слоями.
Расположите форму для салата на тарелке для подачи и выложите первый слой — слой из картофеля. Посолите, поперчите, хорошо прижмите и смажьте сливочным сыром.
Посыпьте зеленым луком.
Сверху лука слой ветчины. Смажьте майонезом.
Затем слой яичных желтков.
После положите яичные белки, соль, перец.
Затем снова слой майонеза и сверху тертый сыр моцарелла.
Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, затем уберите форму и украсьте салат на ваш вкус.
Шаг 3: подаем слоеный салат с ветчиной и сыром.
Подавайте слоеный салат с ветчиной и сыром на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!