10 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Закуска готовится трое суток.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 3 шт.
- вода 1 л
- лук репчатый 5 шт.
- чай черный крепкий (заварка) 2 ст.л.
- сахар 30 г
Приготовление:
72 часа + 50 минут
- Рыбу разморозить, вымыть, очистить от внутренностей.
- Для приготовления маринада сложить в емкость промытую луковую шелуху, всыпать соль и сахарный песок, влить воду и заваренный черный чай.
- Маринад прокипятить на огне, остудить под крышкой.
- Залить рыбу готовым темным маринадом, оставить на три дня в холодильнике для пропитывания.
Совет
Раз в сутки рыбу перемешивать, это поможет ей лучше пропитаться.