Ингредиенты
- Маринованные грибы 150 г
- Специи (паприка, чеснок, орегано, перец) по вкусу
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Сыр 100 г
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Ветчина 4 ломтика
- Петрушка 1 пуч.
- Гренки (или сухарики) 20 г
Инвентарь:
салатница, венчик, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Нарежьте грибы на половинки, крупные — на четвертинки. Сыр нарежьте пластинками, а затем соломкой.
Соломкой же нарежьте ветчину. Огурцы покрошите кружочками. Мелко покрошите зелень петрушки.
Шаг 2: готовим заправку.
Смешайте майонез с кетчупом, добавьте приправы и тщательно перемешайте.
Шаг 3: заправляем салат с маринованными грибами.
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и снова перемешайте. Подавать салат к столу можно сразу же после приготовления.
Шаг 4: подаем салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами украсит любой праздничный стол! До подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу можете добавлять в заправку немного горчицы.