12 января 2021
Готовить легко
36369
Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.
Ингредиенты:
- мука 3-3.5 стакана
- сахар 1 стакан
- маргарин 100 г
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сметана 20% 250 г
- сахарная пудра 250 г
для пчёл:
- шоколад 100 г
- мед 50 г
- шоколад белый 40 г
- миндальные лепестки
Приготовление:
10 часов + 1 час
- Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
- Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
- Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
- Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
- Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
- Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
- Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
- Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
- Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.
Совет
По желанию торт можно украсить листочками свежей мяты.