Главная / Закуски / Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно.

Описание приготовления:

Приготовление кальмаров в сметане займет не очень много времени, зато само блюдо принесет много удовольствия. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары сегодня — это уже не диковинка, купить их можно недорого в любом большом магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением нужно учесть одну хитрость — важно правильно соблюсти тепловую обработку кальмаров, иначе нежное и упругое мясо может превратиться в безвкусную резину. Об этом и всем остальном — в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 3-4 Штук
  • Консервированный нут  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сметана легкая  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Вяленые на солнце помидоры в масле  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кальмары в сметане»

Кальмары в сметане
1. Кальмары надо очистить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.

Кальмары в сметане
2. У свежих кальмаров кожица сходит так, как показано на картинке. Очищенные кальмары промойте, разрежьте на две части и затем еще резаните поперек. На кожице острым ножом можете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров получился красивый узор на внешней части. На сковороду капните немного масла, хорошенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.

Кальмары в сметане
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи отдали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, затем добавьте сметану, посолите и тушите на медленном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр — кусочек кальмара (или несколько) и украсьте кусочками вяленых на солнце помидоров с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Домашние булочки на молоке для хот-догов, рецепт с фото

24 февраля 2021 Готовить легко 35365 Идеальная выпечка должна быть пышной, слегка сладковатой. Ингредиенты: мука …

Добавить комментарий