5 мая 2021
Готовить легко
52147
Ингредиенты:
- молоко 2 стакана
- шоколад 150 г
- сахар ¾ стакана
- какао-порошок ½ стакана
- яичный желток 4 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- В небольшой кастрюльке взбить подсоленное молоко, порошок какао, нагреть смесь до кипения.
- Залить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать в однородную смесь.
- Растворить в чашке молока сахар при нагревании.
- Желтки взбить и соединить с молочным сиропом.
- Проварить полученный состав при слабом нагреве до получения густой смеси.
- Смешать заварной крем (добавлять через сито) и шоколадную массу, хорошо вымешать.
- Емкость с домашним мороженым «Джелато шоколато» установить в миску большего объема, заполненную колотым льдом, накрыть пленкой, помесить в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась.
- Переложить ее в мороженицу и приготовить лакомство согласно инструкции к аппарату.
Совет
Хранить мороженое в морозильнике в тщательно закрытом контейнере, перед тем, как подать его к столу дать слегка подтаять.