Главная / Первые блюда / Борщ без картошки

Борщ без картошки

Борщ без картошки

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Описание приготовления:

В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (говядина, куриная грудка)
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 500 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (для подачи)
  • Сметана  — 200 Миллилитров (для подачи)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ без картошки»

Борщ без картошки
Мясо промойте под холодной водой.

Борщ без картошки
Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Борщ без картошки
Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.

Борщ без картошки
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Борщ без картошки
Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Борщ без картошки
Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.

Борщ без картошки
Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.

Борщ без картошки
Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.

Борщ без картошки
Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить …

Добавить комментарий