26 сентября 2020
Готовить легко
11332
Интересная закуска, готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- баклажаны 300 г
- сыр рикотта 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень укропа 1 пучок
- масло оливковое (масло растительное)
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Баклажаны нарезать на небольшие пласты вдоль, толщина – от трех до четырех миллиметров.
- Налить оливковое масло на разогретую сковороду, выложить овощи, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
- Для начинки перемешать рикотту с солью и перцем, давленым чесноком и рубленым укропом.
- Выложить начинку на баклажановые слайсы, свернуть рулетами.
Совет
Подать закуску можно со сметанно-чесночным соусом, выложенным в «чашечку» из красного перца.